科技战疫:南平市教师进修学院工作手段再创新
      来源:南平市教师进修学院        作者:郑菊发表时间:2020-02-28 10:05     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 社会各界抗击疫情的行动仍在继续,企事业单位积极准备,有序推进各个项目复工复产。为了响应“停课不停学”的号召,南平市教师进修学院创新工作手段,推出“钉钉”app在线移动办公,严格落实局党组居家办公要求,在做好疫情防控各项工作的同时,主动作为、提前谋划,用实际行动践行“服务教育”初心使命,确保打赢疫情防控总体战,努力实现全年既定的工作目标任务。

具体工作落实方面,学院试用了“钉钉”办公软件,发布了《关于做好教职工返校开学准备工作的通知》《关于正式启用钉钉<员工健康>上报的通知》《关于要求返回建阳区的通知》,通过查看“DING”群公告,实现学院全体成员逐一落实,通知到位。启用“智能填表”功能,实现全院教职工每日健康打卡,及时收集汇总全院教职员工身体健康情况;会议群功能发布防疫期间“停课不停学”工作会议通知;拨打钉钉电话,快速发起通话,高效沟通;试行考勤打卡,线上办公室、圈子、与同事一起在线编辑快速汇总数据等功能,顺利完成防疫期间上级领导交办的各项事务,保障学院日常工作正常运转。

抗击疫情的战斗还在继续,南平市教师进修学院也仍将严格落实市委市政府、市教育局的工作部署,在配合开展防疫工作的同时,探索新形势下教研培训工作的转型发展与实践,不断创新工作方法,为坚决打赢抗疫防控阻击战、营造社会和谐稳定的新局面而努力。

正式启用“钉钉”办公软件
  
组织全体教职员工使用软件完成每日健康打卡
  
使用钉钉发布公告