学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》系列报道十
      来源:光泽县教育督导室        作者:杨为楠发表时间:2020-03-30 09:45     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

光泽县各乡镇掀起学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》热潮

  

在全国万众一心开展新冠肺炎阻击战的同时,近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),可见党和国家深化改革的脚步一刻未停。光泽县3月12日印发《光泽县人民政府教育督导委员会关于组织学习深化新时代教育督导体制机制改革的意见的通知》(光政督委〔2020〕1号),要求各乡镇、县直有关单位抓好学习宣传,要原原本本,原汁原味,抓紧学深悟透《意见》,把贯彻落实《意见》作为当前工作的一项重要任务。

各乡镇纷纷掀起学习宣传《意见》的热潮。3月16日,止马镇《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》学习会在镇政府二楼会议室召开。全体机关干部参加学习。镇宣传委员吴春燕带领大家学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的具体内容。党委书记邱建明要求大家研读《意见》,不断提高教育督导质量和水平,推动全镇中小学校切实履行教育职责;要求大家在今后的工作中遵循教育督导规律,坚持综合督导与专项督导相结合、过程性督导与结果性督导相结合、日常督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合,不断提高教育督导的针对性和实效性。3月23日,鸾凤乡《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》学习会在乡四楼会议室举行。乡宣传委员黄华秀带领大家学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的具体内容。党委书记白子平强调,一要深入学习文件精神,认清改革的意义;二要强化责任,结合实际,明确工作方向;三要对照整改,寻找存在的问题,推动教育发展。