南平市教师进修学院组织召开县(市、区)教师进修学校校长暨培训主任工作研讨会
      来源:南平市教师进修学院        作者:培训管理室发表时间:2020-04-17 10:55     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    为了更好了解疫情对全市教育培训工作的影响,有针对性的调整和部署2020年全市教师培训方案。4月15日上午,南平市教师进修学院组织召开县(市、区)教师进修学校校长暨培训室主任研训工作视频研讨会,各县(市、区)教师进修学校校长、培训主任和相关研训人员参加会议,南平市教师进修学院许志文院长和王志强副院长出现开幕式并讲话,本次进修学校校长暨培训主任工作研讨会由市教师进修学院培训管理室王命林主任主持。 

  会上王命林主任首先通报了南平市教师进修学院2020年市级基础教育师资培训计划。由于突发的疫情,本年度计划组织的13项师资培训在时间和培训形式上进行调整,在停课不停学的工作安排下,为了更好的满足一线教师专业发展和能力提升的需求,近期部分培训项目将采取互联网线上培训的方式,以减少疫情对培训工作的影响,推进教师培训工作的有序开展。在视频会议上还安排建瓯、建阳、武夷山、邵武和政和的进修学校校长、培训室主任等交流本县(市、区)2020年的培训计划和受疫情影响目前培训工作中遇到的困难,分享2019年培训工作经验和创新培训模式,深入探讨了市进修学院培训项目与县(市、区)培训项目的对接和资源共享。
  
  
  最后,全市10个县(市、区)进修学校校长和培训室主任提出,在疫情缓解和学校复课逐步开始后,将认真落实全市培训工作会议的要求,创新培训方式,共同组织完成好全年的培训任务。