加强督学培训,提高履职能力
来源:光泽县教育督导室   作者:杨为楠 发表时间:2020-11-12 10:20 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
  10月26日,在南平市人民政府教育督导室领导的关心支持下,光泽县人民政府教育督导室三名督学欣然奔赴漳州参加由福建省教育厅主办,闽南师范大学承办的旨在为贯彻教育部印发的《督学管理暂行办法》,切实提高督学业务水平,按照省教育厅2020 年培训办班计划的全省中小学幼儿园责任督学示范培训班。
  
  
  
  

培训期间,三位督学认真聆听了福建省教育厅副厅长、省政府教育督导办公室主任、省政府副总督学李迅作的专题报告《新时代福建基础教育与教育督导发展》和福建师范大学附属中学校长温青以及来自江西南昌市、厦门市、漳州市、连江县等地国家级、省级专家、督学们的讲座,分享了来自省内各地市的13名督学代表介绍各自督学的心得与经验做法。我县三名督学从中收获满满、感想多多,他们一致认为,此次培训班安排紧凑、内容丰富,通过培训提高了认识、交流了经验,将切实担负起督学的责任和使命,加强学习研究,切实履行职责,一定要把自己的收获创造性地化为实际行动,努力推动光泽县教育事业的全面发展。

分享到: