建阳区教育局开展教师线上教育教学能力培训活动
来源:建阳区教育局   作者: 发表时间:2020-11-27 17:56 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
  




  为提升学校应对疫情紧急情况下教师开展线上教育教学的能力,促进全区教师信息化应用能力的提升,11月25日上午,建阳区教育局在实验小学组织开展教师线上教育教学能力培训活动。区普教室副主任卢慧华、教研员张敏及全区各中小学、幼儿园140余人参加培训。

活动上,陈云、陆继淑、雷福明、黄志裕、邱泰杰五位教师结合自身线上教学开展情况分别就钉钉在线课堂应用、学前教育片区线上教研管理策略、互联网+空中课堂模式、希沃白板线上课堂、结合学科(高中英语)开展线上教学等方面分享了线上教育教学经验和方法。卢慧华副主任就下一阶段培训任务作了说明和具体安排。

通过培训,既帮助教师加深对线上教学的理解,又促进各个学科与信息技术的有效融合,更好地服务教学。

分享到: