强化督政--顺昌县开展乡镇(街道)教育工作督导评估
来源:顺昌县教育督导室   作者: 发表时间:2020-12-08 11:49 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
  根据《福建省教育督导条例》和《福建省人民政府教育督导室关于做好乡镇人民政府教育工作督导评估的通知》要求,顺昌县于2020年11月24日至12月3日对全县十二个乡镇(街道)2018-2020年教育工作进行督导评估。

本次督导评估分由督导室主任潘水根带队,中小学责任督学和特约督学组成两个小组,每组评估6个乡镇(街道)。督前督导室对评估组成员进行了培训和分工。督中评估组听取了各乡镇(街道)人民政府教育工作落实情况自评汇报、查阅乡镇(街道)人民政府教育工作督导评估有关档案资料、实地察看学校校容校貌和办学条件、抽查学校部分档案资料、进行不同形式的座谈会和个别访谈等方式核查。督后评估组对照评估标准,在逐项分析的基础上,当场予以反馈,肯定成绩,提出问题,公正评分。

在实地评估后,最后由县督导室形成总体评估报告并采取一定的形式在县内予以公布,并将评估结果作为顺昌县政府2020年考评各乡镇(街道)绩效教育事业指标得分的主要依据。

  

  
  
  
  
  
  
  
  

分享到: