南平市教育学会中学政治分会2020年学术年会暨教师培训会顺利举行
来源:南平市教师进修学院   作者:思政组 发表时间:2020-12-25 16:55 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】

12 月 24 日,南平市教育学会中学政治分会2020年学术年会暨教师培训会顺利举行。全市近百名中学思政课教师代表欢聚在南平市教师进修学院,切磋共进,共话思政课的美好未来。

  

年会的开幕式上,建阳区教育局党组成员副局长李红云、原市教育学会中学政治分会会长吴炎泉、新当选的教育学会中学政治分会会长欧捷、建阳区基础教研室主任游和兴、南平市教师进修学院教研员叶素贞等出席会议。顺昌二中刘荣明老师、松溪三中范美琴老师主持大会。

李红云副局长代表建阳区教育局为开幕式致辞,并对大家的到来表示热烈欢迎,预祝年会取得圆满成功。

老会长吴炎泉回顾和总结中学政治分会2020年的工作,并对建阳区教育局和南平市思政课一体化工作室对本次会议的支持表示衷心感谢。

新当选的中学政治分会会长、南平市高级中学校长欧捷首先做了《十九届五中全会释放未来中国发展重要信号》的专题讲座,欧校长从十九届五中全会释放的九大信号、七大高频词汇等重点内容,结合全会亮点、新表述等对十九届五中全会精神进行深入解读,让与会老师更透彻理解党的十九届五中全会精神。

接着,欧捷校长做题为《给自己树立一面旗——我的教学理念和教学主张》专题讲座。欧校长结合个人的“点‘芯’思政”教学理念和教学主张、自身教学实践以及思政课一体化工作室的成功经验,欧捷校长鼓励思政课教师人不断探索、体悟、实践、提升,为把思政课上得有意思、有意义、有价值、有信仰而不懈的努力。

年会上,建阳二中傅建华老师、顺昌一中刘桂龙老师、武夷山教师进修学校周慧兰老师分别做题为《培养思维能力 提升核心素养》、《踏花归去马蹄香——从教师技能大赛谈思政课教师专业成长》、《新时代思政课教师应有的姿态境界》的专题讲座。三位老师带着个人的研究成果,在学术年会上做无私的分享,让在座的老师对思政课教学、思政课教师的专业成长及应有的姿态境界有更多感悟和认识,也让本次学会的学术氛围更加浓厚、饱满。

最后,新当选会长欧捷对2021年中学政治分会的工作进行部署、年会会旗的交接仪式。大家共同期待明年年会在顺昌的相聚。

    本次中学政治分会2020年学术年会暨教师培训会在浓郁的学术氛围下圆满落幕,通过交流研究成果、展示教师的素质,有效引领教师的专业成长。  

分享到: